Étiquettes confiture de pêches ou confiture de citrons à imprimer

 

Avant de commencer à préparer votre confiture de pêches ou de citrons, nous vous suggérons d’imprimer et de découper nos planches d’étiquettes. Ensuite, vous les collerez sur le couvercle ou sur l’une des facettes d’un pot en verre, de préférence. Enfin, vous écrirez sur celles-ci, le nom des fruits qu’il contient et la date de mise en bocal. Certains pourront également indiquer le mode de préparation et les ingrédients ajoutés pour parfumer la confiture.

Les pêches sont des fruits malheureusement assez éphémères et difficiles à conserver. Vous les trouverez sur les étals des marchés entre la mi-juillet et la fin septembre, pour les plus tardives que sont les pêches de vigne. Si vous voulez retrouver leur goût délicieux tout au long de l’année, la seule solution, c’est de les congeler, d’en faire des bocaux ou des confitures. Ainsi, pour faire votre confiture de pêches, nous vous conseillons d’ajouter quelques pincées de gingembre frais moulu. Cela la parfumera subtilement. Certains ajouteront aussi quelques petites cuillères de jus de citron ainsi que des zestes. Autre possibilité, agrémenter d’une gousse de vanille. Toutes les variétés de pêches se prêtent bien pour la confiture ou la compote. En France, la plus couramment utilisée est la Madeleine Blanche, la Charles Ingouf, l’Alberge, la Grosse Mignonne ou la Bénédicte, en ce qui concerne celles à chair blanche. Ensuite, il y a la Dixired, la Red Haven, la Belle Angevine, la Early Henry ou la Sun Haven pour celles à chair jaune. Il est important de noter que ces dernières sont encore meilleures pour la santé. Effectivement, elles renferment plus d’antioxydants. Ceux-ci empêchent les radicaux libres d’oxyder les cellules de l’organisme.

La confiture de citrons demande, quant à elle, une préparation particulière. En effet, il faut blanchir les zestes avant de les cuire avec la chair et le jus des citrons. Pour cette recette, vous ne devrez utiliser que des citrons non traités. En France, les variétés de citrons cultivées sont le Verna, l’Interdonato, l’Eureka, le citron de Menton, le Fino, le Lisbon et le Verdelli. Tous concentrent de nombreuses vitamines, minéraux et antioxydants.

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